Статьи компании

Вернули более 3 млн. рублей предпринимателю от скрывающегося должника

Дата: 03.08.2021


Вернули более 3 млн. рублей предпринимателю от скрывающегося должника

В начале 2020 года индивидуальный предприниматель выдал займ своему близкому знакомому в размере 3 миллионов рублей, которому они были необходимы для развития своего бизнеса. Однако в обозначенный договором срок деньги возвращены не были, а заемщик стал скрываться: не проживал по месту жительства, не отвечал на телефонные звонки и сообщения электронной почты.

Предпринимателю не оставалось других вариантов, кроме обращения в суд. На заседания суда должник тоже не являлся и поэтому решение о взыскании с него денежных средств в виде суммы долга и процентов было вынесено без его участия.

Ответчик решение суда выполнять не стал, поэтому службой судебных приставов было начато исполнительное производство. Но даже в этой ситуации он вместо того, чтобы вернуть не принадлежащие ему деньги, начал прятать свое имущество, на которое можно было бы наложить взыскание. Работа судебных приставов не давала никаких результатов - они не смогли разыскать ни должника, не его имущество.

Предприниматель начал искать другие пути решения и обратился в нашу компанию. После заключения договора специалисты агентства «Красильников, Фролов и партнеры» приступили к работе.

В ходе розыскных мероприятий им удалось не только найти должника, но и адрес квартиры, в которой он прятал наиболее ценные вещи, а также место стоянки принадлежащего ему автомобиля «Porsche Cayenne».

За адресом, где находился правонарушитель, и стоянкой было установлено наблюдение и организовано оперативное прибытие сотрудников службы судебных приставов.

Приставы арестовали имущество и транспортное средство и начали процедуру их продажи на торгах.

Но и в этом случае недобросовестный должник приложил все усилия для того, чтобы не возвращать долг. Он обжаловал действия судебных приставов и представил документы, согласно которым он купил машину в кредит, и, следовательно, она является залоговым имуществом и не может быть изъята.

Однако юристы агентства «Красильников, Фролов и партнеры», изучив существующую судебную практику, доказали в судебном заседании свою точку зрения.

Суд принял нашу точку зрения и в результате автомобиль был арестован, реализован на публичных торгах, и часть вырученных средств пошла на возврат долга нашему клиенту.

Из необходимой части вырученной суммы после продажи автомобиля – был осуществлен возврат нашему клиенту в полном объеме.

Так в результате профессиональной работы специалистов консалтингового агентства было не только выполнено решение суда, но и наказан гражданин, который расстался со своей собственностью из-за своей жадности и самоуверенности в необязательности исполнения решений судебных органов.


Поделиться: