Статьи компании

Очистка жировых отложений

Дата: 25.06.2020


Очистка жировых отложений

Очистка систем вентиляции ресторанов, кафе и баров. В отличие от хлебозаводов и пекарен, в ресторанах и кафе еду не только готовят, её здесь же и подают. Сюда приходят десятки и даже сотни посетителей ежедневно, и каждый со своими проблемами. Гости не просто голодны. У некоторых из них аллергия. У кого-то простуда или ОРВИ. А третьи здоровы, но с детьми, которым крайне необходим чистый воздух. Поэтому очистка вентиляции в кафе и ресторанах является одним из важнейших мероприятий по обеспечению гигиенической, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности.

Очистка вентиляции от жира (жировых отложений) на предприятиях общественного питания

Очистка вентиляции от жира (жировых отложений) на предприятиях, где готовят и подают еду, а также на производствах, где работы выполняются с использованием промышленных масел, необходимо проводить периодическую очистку систем вентиляции и кондиционирования.

  • Очистка от жира должна проводиться хотя бы раз в квартал (а на особо загруженных предприятиях – раз в месяц).
  • В работе с предприятиями очистка систем вентиляции осложняется тем, что приостановка деятельности заведения нежелательна (многие работают в круглосуточном режиме). Мы работаем под ваш рабочий график и выполняем работы в удобное для время (в том числе, и ночью).
  • Для очистки вентканалов, воздуховодов, вытяжек и зонтов от жировых отложений нами используются специализированные моющие средства, распыляемые под давлением парогенератором.

Про жироуловитель

Жироуловитель позволит уменьшить объем работ до очистки зонта и отрезка вентканала от вытяжного зонта непосредственно до жироуловителя. Сам же вентиляционный канал можно будет чистить раз в год, согласно требованиям санитарных и пожарных служб.

Своевременное обследование вентиляции и профессиональная очистка от жира является единственным надежным и, главное, доступным способом предотвратить возникновение разрушительных пожаров.

Зачем нужна регулярная очистка вентиляции от жира в ресторане?

  1. Жирная пленка чрезвычайно огнеопасна: под давлением воздуха огонь по воздуховодам может распространяться с огромной скоростью.
  2. Пыль и грязь с маслянистой пленки может попадать в еду, что опасно для здоровья персонала и посетителей.
  3. Ухудшение качества воздуха и воздухообмена во всех помещениях.
  4. Каждое заведение общепита законодательно обязано проходить очистку вентиляции от жира не реже 2-4 раз в год. Осмотр системы вентиляции на безопасность выполняется пожарной инспекцией, а также Санэпидстанцией. При отсутствии должных заключений о проведении очистки вентиляции от жира в ресторане (кафе, столовой и т.д.), заведение может быть крупно оштрафовано или даже закрыто до устранения нарушений.

Работы по очистке систем вентиляции в Казани

Обзор наших работ по очистке систем вентиляции в Казани:


Поделиться: