
Очистка систем вентиляции ресторанов, кафе и баров. В отличие от хлебозаводов и пекарен, в ресторанах и кафе еду не только готовят, её здесь же и подают. Сюда приходят десятки и даже сотни посетителей ежедневно, и каждый со своими проблемами. Гости не просто голодны. У некоторых из них аллергия. У кого-то простуда или ОРВИ. А третьи здоровы, но с детьми, которым крайне необходим чистый воздух. Поэтому очистка вентиляции в кафе и ресторанах является одним из важнейших мероприятий по обеспечению гигиенической, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности.
Очистка вентиляции от жира (жировых отложений) на предприятиях общественного питания
Очистка вентиляции от жира (жировых отложений) на предприятиях, где готовят и подают еду, а также на производствах, где работы выполняются с использованием промышленных масел, необходимо проводить периодическую очистку систем вентиляции и кондиционирования.
- Очистка от жира должна проводиться хотя бы раз в квартал (а на особо загруженных предприятиях – раз в месяц).
- В работе с предприятиями очистка систем вентиляции осложняется тем, что приостановка деятельности заведения нежелательна (многие работают в круглосуточном режиме). Мы работаем под ваш рабочий график и выполняем работы в удобное для время (в том числе, и ночью).
- Для очистки вентканалов, воздуховодов, вытяжек и зонтов от жировых отложений нами используются специализированные моющие средства, распыляемые под давлением парогенератором.
Про жироуловитель
Жироуловитель позволит уменьшить объем работ до очистки зонта и отрезка вентканала от вытяжного зонта непосредственно до жироуловителя. Сам же вентиляционный канал можно будет чистить раз в год, согласно требованиям санитарных и пожарных служб.
Своевременное обследование вентиляции и профессиональная очистка от жира является единственным надежным и, главное, доступным способом предотвратить возникновение разрушительных пожаров.
Зачем нужна регулярная очистка вентиляции от жира в ресторане?
- Жирная пленка чрезвычайно огнеопасна: под давлением воздуха огонь по воздуховодам может распространяться с огромной скоростью.
- Пыль и грязь с маслянистой пленки может попадать в еду, что опасно для здоровья персонала и посетителей.
- Ухудшение качества воздуха и воздухообмена во всех помещениях.
- Каждое заведение общепита законодательно обязано проходить очистку вентиляции от жира не реже 2-4 раз в год. Осмотр системы вентиляции на безопасность выполняется пожарной инспекцией, а также Санэпидстанцией. При отсутствии должных заключений о проведении очистки вентиляции от жира в ресторане (кафе, столовой и т.д.), заведение может быть крупно оштрафовано или даже закрыто до устранения нарушений.
Работы по очистке систем вентиляции в Казани
Обзор наших работ по очистке систем вентиляции в Казани:
- Очистка систем вентиляции ТК "Савиново" в Казани
- Выполнили работу по очистке систем вентиляции "Татмак" в Казани
- Очистка и дезинфекция систем вентиляции в Аль-Фахир

