Статьи компании

Фараоновы муравьи

Дата: 25.10.2020


Фараоновы муравьи

Фараоновы (домашние) муравьи на нашей широте и долготе обитают множество видов муравьев, однако, самые распространенные это красные и рыжие муравьи. Довольно редко можно встретить по-настоящему ядовитых и агрессивных муравьев. Среди этих видов также классифицируются на домашних и лесных. Впрочем не составляет труда отличить эти виды муравьев. В силу своей дикой жизни и естественному поиску пропитания, лесные муравьи имеют большие размеры нежели домашние муравьи.

История появления фараоновых муравьев

«Фараонов муравей» — именно так по-научному называется домашний муравей. Отметим сразу же, что такое название им было дано ошибочно, поскольку ранее считалось, что они были завезены из Египта с торговыми судами. Хотя, на самом деле родиной рыжих фараоновых муравьев является Индия.

Появление домашних муравьев в доме объяснить довольно сложно, но, если они появятся хоть раз, то они себя чувствуют уже полноправными хозяевами! Их умение проникать абсолютно куда угодно и проживают во всем малодоступных местах в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Они очень подвижны и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводам, сквозь щели. Домашних муравьев можно обнаружить между листами книг, в стопке белья, в крупе и сушёных фруктах.

Стоит предупредить, что домашние муравьи не являются безобидными. Муравьи, точно также, как мухи и тараканы, могут являться переносчиками инфекционных заболеваний заболеваний. По своей сути, насекомые никогда не станут кусать человека, если на то не будет веских причин. Однако, стоит учесть, что у каждого человека свой индивидуальный иммунитет, и если для кого-то этот укус неощутим, то у некоторых людей появляется раздражение, покраснение, опухание кожи. Имеются случаи аллергической реакции на укус, при которых человека госпитализировали. Маленькие дети подвергшиеся укусу, также могут получить осложнения в силу ещё не полностью сформированного иммунитета. И лечение может протекать с осложнениями.

Общие симптомы аллергической реакции:

  • зуд переходит от места укуса на всё тело;
  • появляются рвотные позывы;
  • учащается ритм сердца;
  • возникает отдышка;
  • артериальное давление находиться на низком уровне.

Уничтожение муравьев

Муравьи дома появляются в основном в поисках пищи. Первое, что нужно сделать, чтобы защитить от них квартиру, – это плотно закрыть продукты. После каждого приема пищи тщательно очищается и вымывается кухня, не оставляются остатки на столешнице или столе. Также проверяется пространство вокруг мусорного ведра на наличие утечек и чистоты. Лучшими в этом случае являются закрытые корзины.

Муравьи входят в квартиры через любые отверстия и щели вокруг окон, канализации или трещин в стене. Хорошо закрепить эти места штукатуркой или силиконом. Также можно профилактически опрыскивать потенциальные входы.

В борьбе с муравьями важно не упустить момент их появления и принять необходимые меры. Если вы живете в многоквартирном доме, помните, что они могут вернуться в любой момент. Во всех случаях необходимых в борьбе с насекомыми, обращайтесь в наше агентство. Специалисты отдела дезинфекции, дезинсекции и дератизации выполнят работы профессионально, оперативно и качественно.


Поделиться: