Статьи компании

Как взыскать дебиторскую задолженность?

Дата: 24.04.2020


Как взыскать дебиторскую задолженность? В предыдущем обзоре мы узнали о дебиторской задолженности, а также какие бывают их виды.

Мы рассмотрим случай из нашей практики в котором сотрудники нашего агентства провели целый ряд мероприятий в отношении контрагента по возврату задолженности.

Когда появляется безнадежная дебиторская задолженность, компания недополучает прибыль и остается без оборотных средств. Если таких долгов становится много, предприятие не может закупать сырье, производить продукцию, платить зарплаты и налоги – это чревато не только убытками, но и банкротством.

Поэтому задача менеджеров – возвращать долги, а в идеале – предотвращать подобные ситуации.

Однако, не редкие случаи, когда возврат задолженности становится невозможным не только силами менеджеров, на уровне руководителей, но и в том числе – через суд. Консалтинговое агентство «Красильников, Фролов и партнеры» уже много лет успешно проводят мероприятия по проверке благонадежности контрагентов, а также взысканием дебиторской задолженности.

Нашей компанией была был осуществлен комплекс мероприятий по взысканию дебиторской задолженности с ЗАО «Зверосовхоз Бирюлинский» в пользу российского представительства немецкой компании «Реттенмайер», являющейся одним из мировых производителей продукции на основе клетчатки, в том числе и кормовых добавок.

Благодаря знанию законодательства и опыту практической работы, сотрудники нашей компании не только провели на высоком уровне арбитражные процессы в Казани и Москве, но и собрали полную информацию об имуществе должника, что позволило судебным приставам в кратчайшие сроки осуществить исполнительное производство и обеспечить стопроцентное исполнение решения суда.

Более того, собранная информация позволила судебным приставам взыскать с этого должника денежные средства по другим исполнительным производствам на общую сумму более 1 миллиона рублей, которые числились незавершенными на протяжении нескольких лет.

Если у вашей компании есть подозрения, что покупатель превратится в должника, вы может застраховать себя, обратившись в наше агентство.


Поделиться: