Статьи компании

Возврат уплаченной суммы за некачественное строительство дома.

Дата: 02.07.2021


Возврат уплаченной суммы за некачественное строительство дома.

Некачественно выполненные работы по строительству частного дома специализированной компанией ООО «Новодом», привели к судебным тяжбам по расторжению договора, и возврату уплаченной денежных средств и возмещению убытков.

Клиент обратился в нашу фирму после серии разбирательств между ним и строительной компанией. Неудачные попытки договориться и оспорить результаты некачественно построенного дома вынудили его обратился в суд, однако и в суде не получилось добиться желаемого, пока не обратился в нашу компанию.

В 2019 году мужчина заключил с ООО «Новодом» договор подряда на строительство частного дома. Свои финансовые обязательства он выполнил в полном объеме заплатив строителям более трех миллионов рублей.

Однако при приемке проделанной работы были выявлены существенные недостатки действующих СНиП и ГОСТ, не позволяющие эксплуатировать данное строение, которое сложно назвать жилым домом из-за древесины, пораженной грибком, кривых стен и неправильно скрепленных элементов конструкции.

Мужчина пытался взывать к совести и чести строителей, просил исправить недостатки, но все было тщетно. Тогда он обратился к юристам, которые подготовили исковое заявление в суд. Однако в связи с недостаточной мотивировкой заявленных требований, суд встал на сторону ответчика и отказал в возмещении ущерба.

Узнав из Интернета о существовании консалтинговой компании «Красильников, Фролов и партнеры», несостоявшийся новесел в августе прошлого года обратился за оказанием правовой помощи.

Наши юристы провели тщательную всестороннюю экспертизу материалов дела, проанализировали действующее законодательство и судебную практику, разработали стратегию работы по гражданскому делу.

В результате ее грамотной и профессиональной реализации. вышестоящий суд отменил решение суда первой инстанции и признал абсолютно правомерными требования нашего клиента о возмещении убытков и причиненного вреда.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу, но юристы ООО «КФП» продолжают оказывать правовую помощь, сопровождая возбужденное службой судебных приставов исполнительное производство, так как горе-строители всячески уклоняются от исполнения решения суда.


Поделиться: