Статьи компании

Вредные насекомые

Дата: 11.10.2020


Вредные насекомые

На земле обитает большое количество различного вида насекомых, а с многими из них мы пересекаемся практически постоянно. Сегодня мы рассмотрим только вредных для людей насекомых. Итак, кто же к ним относится? Все вы их прекрасно знаете: это тараканы, мухи, комары, блохи, вши и клопы.

  • Начнем, пожалуй, с тараканов. В нашей только стране их встречается около 45 видов. И конечно же, такие насекомые в основном обитают именно так, где живут люди – в домах, квартирах, производственных помещениях, офисах. Любимые места для таких насекомых – темные и влажные места: кухни, ванные и туалеты, мусоропровод, межэтажные перекрытия и подвалы зданий.
    Учитывая то, что тараканы всеядны, они еще служат переносчиками опасных инфекционных заболеваний и могут вызывать аллергии у людей и инфицировать пищу своими фекалиями. Ученые считают, что тараканы могут переносить туберкулезную и кишечную палочки, стафилококк, плесени. Через кишечник черных и рыжих усачей без изменений проходят бактерии дифтерии, брюшного тифа, холеры, проказы и кишечная палочка. Также они могут разносить туберкулезную палочку и сибирскую язву.
  • Даже, казалось бы, муха, самый частый гость везде - также может переносить множество заболеваний. Большинство видов мух питаются продуктами, всевозможными пищевыми отбросами, фекалиями массами, потом и выделениями слизистых оболочек. Поэтому насекомые могут загрязнять и инфицировать продукты питания. Мухи переносят более 60 видов болезнетворных бактерий: дизентерии, туберкулеза, брюшного тифа, холеры.
  • Комары, также всем известные "летние" гости, и они точно также могут заразить человека несколькими видами энцефалита, малярией и туляремией.
  • Клещи, еще одни сезонные представители, о которых известно очень много, особенно в майский период. Клещи являются переносчиками свыше 100 инфекционных и инвазионных заболеваний человека и животных. К примеру, энцефалит (от него погибает каждый третий человек), болезнь Лайма (клещевой боррелиоз), тиф.
  • Постельные клопы обитают под обоями, плинтусами, в щелях полов, потолков, складках матрацев, в мебели за коврами. Клопы нападают на человека ночью. Не брезгуют и кровью домашних животных. Насекомых часто «цепляют» при переезде с квартиры на квартиру.

Команда наших специалистов уничтожат вредителей и переносчиков инфекционных заболеваний. Мы проведем дезинсекцию и дезинфекционную обработку помещений, чтобы раз и навсегда избавиться от них.


Поделиться: