Новости компании

Проведение мероприятий по дезинфекции

Дата: 30.04.2021


Проведение мероприятий по дезинфекции

Проведение мероприятий по дезинфекции может как предотвращать появление инфекций, так и устранять уже существующие очаги заражения.

  1. Профилактическая дезинфекция. Обработка профилактического характера служит предотвращению появления инфекций и обычно проводится в местах большого скопления людей. В этом случае создаются такие санитарные условия, в которых не сможет обосноваться и размножаться источник заражения.
  2. Текущая (или истребительная) дезинфекция. Такая дезинфекция проводится, когда заражение уже произошло, чтобы остановить его и не допустить дальнейшего распространения.

С какой бы целью ни проводилась дезинфекция, ее первостепенная задача – ликвидировать сам источник заражения. Провели комплекс работ по профилактической дезинфекции и дератизации (уничтожению крыс и мышей) в Центральной районной больнице города Зеленодольска, "Домашней столовой", "Татарской усадьбе", "Айвенго", "Кузен", в сети супермаркетов "Бехетле" на Тукая, Оренбургском тракте, Мавлютова, "Летуаль", "Шоколаднице" в ТЦ "Мега", в мясной кулинарии "МясникЪ", а также в Спортивном центре "Динамов" Казани.