Новости компании

МВД России отменит все плановые проверки предпринимателей

Дата: 24.03.2022


Сегодня первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой провел оперативное совещание с руководителями территориальных органов внутренних дел и подразделений транспортной полиции, в ходе которого дал ряд указаний, касающихся специфики и приоритетов работы подразделений министерства в условиях внешнего санкционного давления. В частности, было поручено1 отменить все плановые проверки субъектов предпринимательской деятельности, за исключением тех, которые непосредственно затрагивают вопросы обеспечения безопасности. Период, на который планируется отменить проведение всех проверок, не указан. Все другие проверки подлежат обязательному согласованию с надзорными органами.

Первый замминистра обратил особое внимание на организацию работы с гражданами Украины, ДНР и ЛНР, прибывающими в Россию – сотрудники полиции еще раз ориентированы на оказание им максимального содействия в оформлении необходимых документов и продлении их статуса. Отмечается, что граждане этой категории смогут заниматься трудовой деятельностью без оформления патентов, а их документы, в том числе водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств, будут признаны на всей территории РФ.

Помимо этого, по поручению Александра Горового сотрудники полиции будут оказывать всестороннюю поддержку органам государственной власти, в том числе ФАС России, в работе по мониторингу ценообразования и своевременному принятию мер реагирования.

Также сообщается, что вследствие изменения транспортной логистики в целом по стране органы внутренних дел окажут максимальное содействие компаниям, осуществляющим перевозку сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и комплектующих изделий.

Напомним, ранее кабмин установил мораторий на проведение плановых проверок юрлиц и ИП. Вместе с тем была предусмотрена возможность проведения запланированных на текущий год плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте МВД России (https://мвд.рф).

Источник: Гарант