Новости компании

Участие нашего агентства не позволило УК «ПЖКХ» начислить бизнесу платежи за вывоз отходов во время локдауна в 2020 году

Дата: 12.11.2021


Участие нашего агентства не позволило УК «ПЖКХ» начислить бизнесу платежи за вывоз отходов во время локдауна в 2020 году

Консалтинговое агентство «Красильников, Фролов и партнеры» совместно с УФАС по Республике Татарстан встало на защиту интересов владельцев гостиниц и магазинов по иску «Управляющей компании «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» (ООО «УК «ПЖКХ») - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Республики Татарстан.

В наше консалтинговое агентство «Красильников, Фролов и партнеры» обратились представители Ассоциации отелей г. Казани и Республики Татарстан в связи с начислением платежей за вывоз отходов во время локдауна в 2020 году и отказом выполнения предписания по перерасчету Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

Региональный оператор по обращению с ТКО не стал выполнять предписание УФАС и обратилось в Арбитражный суд РТ настаивая и мотивируя отсутствием официального «ковидного» форс-мажора в стране и что невыполнение условий договора возможен только в этом случае.

В процессе судебной тяжбы Консалтинговое агентство «Красильников, Фролов и партнеры» оказывало всестороннее юридическое сопровождение Ассоциации отелей г. Казани и Республики Татарстан в рамках судебного производства с региональным оператором по обращению с ТКО. В сложившейся ситуации Ассоциация поддерживала позицию УФАС по РТ, а квалифицированная юридическая помощь в судебных разбирательствах оказывалась нашими сотрудниками.

Ранее в предписании антимонопольного органа был установлен факт злоупотребления УК «ПЖКХ» своим доминирующим положением на рынке нашей Республики по вывозу ТКО, а именно начисление ежемесячных платежей бизнес-сообществу Татарстана за в период объявленного руководством страны локдауна, когда практически вся коммерческая деятельность как таковая была приостановлена, и соответственно услуги по вывозу ТКО не требовались.

В рамках данной судебной тяжбы Ассоциация отелей г. Казани и Республики Татарстан выступала в качестве заинтересованного третьего лица как организация, отстаивающая права ее членов.

По результатам длительный судебных баталий, в том числе при непосредственном участии представителя нашего агентства, отстаивающего правомерность вынесенных антимонопольным органом актов Арбитражный суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении исковых требований ООО «УК «ПЖКХ», признав Решение и предписание УФАС по РТ законными, обоснованными, и не подлежащими отмене.